首页 > 国际新闻

彻底刹住违法滥建之风!2019年共有14个高尔夫球场被取缔

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-08



新华社北京7月19日电(记者安倍)记者19日从国家发改委获悉,2018年,共有14个高尔夫球场被发现存在逆风施工、拒不停工、隐蔽、欺诈和死灰复燃等严重问题。这些高尔夫球场已被当地政府取缔,相关单位和人员已被严肃追究责任。

为了彻底制止非法和滥建高尔夫球场,中国从2011年开始进行全国高尔夫球场清理和改造工作。2018年,国家发展和改革委员会、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、水利部、农业和农村地区部、文化和旅游部、国家市场监督总局、国家体育总局、中国银行业监督管理委员会和国家林业和草地管理局等11个部门继续开展高尔夫球场的清洁和翻新工作。总体而言,我国高尔夫球场清理改造成果保持良好,地方政府主体责任和相关部门监管责任落实,新建高尔夫球场逆风行为基本停止,问题高尔夫球场压力持续保持。

在严格的监督和特别的监测下,发现一些地方责任缺失,监督不足。现已发现山西省太原市长风高尔夫球场、吉林省延边州延吉高原湖泊体育度假村高尔夫球场、福建省漳州市古雷半岛高尔夫球场、山东省烟台市马山村吴淞南高尔夫球场、山东省烟台市穆平马洋岛高尔夫球场、山东省烟台市龙口东海高尔夫球场、河南省洛阳市栾川县伏牛山滑雪度假村高尔夫球场、湖北省黄冈市蕲春市赤龙湖高尔夫球场共100个。14个高尔夫球场存在严重问题,其中湖南长沙灰汤温泉高尔夫球场;湖南省岳阳市洞庭湖高尔夫球场;海南省琼中县百花岭体育公园高尔夫球场;四川省乐山市峨眉山九滨湿地高尔夫球场;云南丽江玉龙生态旅游度假高尔夫球场;陕西省商洛市秦岭第一高尔夫球场。

到2018年底,中国已经通过清理工作禁止了127个高尔夫球场。下一步,国家有关部门将进一步协调利用卫星遥感监测、例行检查、媒体监督等手段加强监管。按照“零容忍”的态度,对新建高尔夫球场,拒不停工、瞒报、弄虚作假、返航将予以取缔,并坚决对每起案件进行双重检查,严肃追究监管责任。

1

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

http://anzhuo.ku35rw.cn