首页 > 国际新闻

时空电动旗下蓝色大道业务线获美都能源6亿元A轮投资 投后估值24亿

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-11



投资界(微信标识:学究2012)5月16日报道,时空电气旗下的蓝大道业务线与a股上市公司美国资本能源(American Capital Energy)签署了一轮融资框架协议,融资规模为6亿元人民币。

据美杜莎能源()昨日晚间宣布,其全资子公司美杜莎雇佣军与时空电力和杭州丁瑶(时空电力的全资子公司和蓝大道业务线的主要运营商)签署了《增资入股框架协议书》协议。美杜莎佣兵计划以6亿元的资金向杭州丁瑶(蓝色大道)增资,并同意今后优先增资20亿元以内。根据公告,在杭州丁瑶完成此次增资后,美敦力将持有杭州丁瑶25%的股权。可以看出,蓝色大道投资后的价值为24亿元。

spacetime electric co .成立于2013年9月,是一家以电动汽车和移动电网为核心应用场景的电动汽车公司。与新能源汽车的其他玩家不同,时空选择了轻资产生产模式,并将战略重点放在市场推广上。

spacetime electric此前已完成三轮融资,最新一轮价值58亿元:

时空电动旗下蓝色大道业务线获美都能源6亿元A轮投资 投后估值24亿

blue avenue是一款适合城市高频出行的新能源解决方案,是spacetime electric于2017年4月推出的移动电网和电动车营销计划。杭州丁瑶是一家全资子公司,负责运营和实施。它计划逐步用新能源汽车取代出租车/公共汽车,新能源汽车是城市中出行频率最高、碳排放最严重的汽车,最终完成城市交通系统的迭代升级。据悉,自今年以来,仅在杭州,就只有东风ER30车型、1000多辆汽车加入了滴滴快车运营的蓝色大道计划。目前,蓝色大道已经登陆杭州、苏州和长沙。

“蓝色大道”还支持建设一个以充电和换车电站为元点的移动电网时空电网,提供类似于燃料车的充电和换车服务。“时空移动网格”可以在市区辐射半径为5公里的区域,为每天20小时在路上行驶的车辆提供能量支持。

据悉,蓝大道业务线的成功融资将大大加快移动电网在全国的推广,有助于电动汽车的大规模应用。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

http://m.jinjingprint.cn