首页 > 国际新闻

张紫妍案调查结果公布:没有确凿证据无法再调查

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-11



韩国司法部检察院历史委员会今天公布了对张紫妍事件的最终调查结果,称现有线索无法确定张紫妍文件内容的真实性。

张紫妍

韩国司法部公布张紫妍案调查结果

韩国司法部检察院历史委员会今天公布了对张紫妍事件的最终调查结果,称现有线索无法确定张紫妍文件内容的真实性。

2009年3月,张紫妍在留下一份文件揭露他被迫与女主人上床后自杀。当时,尽管警方和检察官对文件中提到的人进行了调查,但只有张紫妍经纪公司的一名代表金受到法律制裁,另有10多人被判无罪。这一结果引起了韩国公众的强烈不满,并一再呼吁政府下令重新调查此案。

韩国新政府上台后,检察院成立了一个改革委员会,并宣布将重新调查张紫妍案。然而,经过13个月的调查,调查组表示,张紫妍文件中提到的大多数罪行已经过了起诉期,现在可以进行可以依法惩处的特别强奸。强奸和伤害缺乏足够的证据来重新开始调查。

人民检察院历史委员会表示,在过去13个月的调查中,发现张紫妍经纪公司代表金某在李中杰名誉受损一案中提供了虚假证言。因此,警方已被告知重新调查金某的伪证嫌疑。吕东印/温版权所有我的每日禁止转载

http://ios.yjyirenmeirong.cn