首页 > 国际新闻

生鲜供应链走向精细化运营,苏宁快消直采山东苹果助力“水果自由”

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-14



7月21日,苏宁生鲜团队前往山东省威海市建立直接苹果收获基地,现场签约200万斤山东苹果,为818提供更丰富的生鲜产品品种,为“原产国直接苹果收获”战略增添更多活力。

(苏宁快速淘汰宣布山东苹果直接收获基地)

“直接从产地收获”深入生鲜源头,打造最小供应链

山东,作为中国苹果的高品质产地之一,以其独特的气候和光线培育了著名的山东苹果。通过对专业进口设备的层层检查,苏宁快速淘汰确保了山东每一个苹果的最佳品质。同时,供应链系统的多重支持也降低了消费者的购买成本。

湖北荆州小龙虾、阳山水蜜桃、宁夏枸杞、金田大米、泰国椰子榴莲、乌兹别克斯坦樱桃.而现在山东威海苹果、苏宁快腐生鲜产品体系日益庞大,将世界优质商品带入中国的“食品”,这离不开“原产地直接收获”和苏宁快腐背后的战略布局。

(苏宁直接收集山东苹果的专业质量检验流程)

今年以来,苏宁快客积极抢占优质生鲜商品原产地的“山顶”,从源头上确保生鲜商品的优质和充足供应,并建立了非常简单的供应链,有效减少了商品与消费者之间的联系,实现了原产地与消费者的双赢。为了更好地推进“原产国直接生产”的战略,苏宁快笑还建立了100多个海外直接生产基地,买方团队遍布全球147个国家和地区,为消费者带来更多来自原产国的高质量直接生产新鲜商品。

“V5战略”整合了快速消失的供应链,“全球生鲜”更新鲜、更快、更好地带回家。

除了增加生鲜品类别的“直接原产地收集”(Direct Collection of Origin)的总体布局外,苏宁快速消失还创造了涵盖总体布局、智能供应链、智能物流、技术零售、超级用户的“V5战略”。依托苏宁店的全格式超级进口能力和苏宁智能物流不断完善的冷链服务,苏宁快速消失的供应链得到有效整合,越来越丰富的“全球生鲜”(Global Fresh Goods)更新鲜、更快、更好地交付给?颜撸佣孟颜呶薹ǔ雒拧?

(苏宁店销售的生鲜产品)

目前,苏宁店在全国已开设6000多家店铺,覆盖71个城市、12个社区和1.2亿消费者。同时,苏宁冷链(Suning Cold Chain)还在全国范围内建立了46个冷链仓库,覆盖188个城市,为苏宁优质生鲜商品的及时运输、储存和配送提供了有力保障,推动了“三公里好生活圈”的建设。