首页 > 国内新闻

为浦东社会治理创新事业助力添彩

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-14



10月16日下午,在2019年浦东新区青年创新公益项目竞赛的最后一次会议上,20个青年创新公益项目展开精彩竞赛,展示浦东在社会治理各个领域的公益创新成果。

浦东新区青年创新公益项目大赛由浦东新区团委主办,浦东新区青年发展服务中心主办,社区邻居协办,旨在挖掘该地区优秀公益项目,为该地区青年社会组织的发展提供更多机会。这项活动的信息一发布,浦东就有近80个青年社会创新项目踊跃参与,涉及社会服务机构、社会组织、基金会、企业、大学等。项目内容包括社区发展、低碳环保、青年成长与创业、健康卫生、公益文化、社区困难群体等。经过专家的招聘、选拔和初审,20个青年创新公益项目进入最后阶段。

最后的会议将采取路演辩护的形式。每个参与活动主要是一次演讲。它将结合多媒体、视频、音频等多种形式,从不同角度展示活动的内容和内涵。社会治理领域的专家、基层联盟组织的秘书和媒体是法官。通过主评委和行业评委联合打分的方式,现场评选出10个优秀青年社会创新公益项目和10个入围青年社会创新公益项目。

其中,十大优秀青少年社会创新公益项目是:上海交通大学医学院附属上海儿童医疗中心团委“举起生命的希望”、上海市防灾减灾人民安全志愿服务中心“青少年安全成长营”、陆家嘴社区公益基金会“M101白银行动禁止停车区”、五峰学院的“未来, 五峰学院青年公益梦想成长计划、贾瑞社会工作服务有限公司“分类者联盟”参与创建爱幼社区、小草侯绿色生活服务有限公司“白鹤镇、生态导航头”美丽家园自主项目、嘉友公益发展中心“振作起来”。 Flash Library,浦东五加二青年公共服务中心“夕阳中的梦想,爱新市场”公共服务项目,上海多月公共服务文化发展中心“月亮会研究”,乐平社区家庭服务中心“唐镇朱蒙青年项目”。

据报道,本次评选的项目将通过线下和网上平台展示和推荐,这将有助于他们与街道城镇、居委会等需求者沟通,为他们提供互动成长的空间,促进浦东优秀公益项目的推广和实施。与此同时,浦东区委还将召开优秀青年社会治理创新公益项目专题会议,提升项目影响力和知名度。

近年来,浦东区委致力于引导年轻人关注社会治理创新,培养支持青年社会组织的人才和项目,推动公益新产品和理念的推广应用,为浦东的社会治理创新做出贡献。