首页 > 国内新闻

“三老一童”地铁电扶梯上摔在一起 陌生小伙紧急相护化险为夷

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-14



周五早上9点钟,杭州地铁站A出口附近的上行电梯上出现了一幕惊心动魄的场景:三个老人和一个男孩同时在自动扶梯上摔倒。这时,一个年轻人首先站出来,没有让情况变得更糟。

随后,记者从当时的视频监控中看到了这个“危险的场景”:上午9点06分,一位穿蓝色衣服的老人带着男孩走向电梯,后面跟着一位穿绿色衣服的老人和一位穿白色碎花衣服的老人。从监控图像中可以清楚地看到,穿蓝色衣服的老人右手抱着孩子,左手试图握住自动扶梯的扶手,但是重心不稳定。一个不小心和孩子摔倒了,另外两个老人跟在他后面。这四个人重重地摔在一起。这时,自动扶梯仍在向上移动。三个老人都老了,头朝下,所以他们不能自己站起来……”在关键时刻,一个戴着面具和黑色背包的年轻人走在对面的楼梯上。看到这一点,他立即爬过中间的隔离带,来到自动扶梯上救人。由于重心的问题,老人和男孩不能马上得到帮助,所以年轻人一直守护着这四个人直到最后。

事故发生时,许多乘客前来帮忙。在所有人的帮助下,老人和孩子都没有受到严重影响。地铁站的工作人员也首先为老人包扎伤口。

但是就在老人想感谢这个年轻人的时候,他们发现他已经悄悄地离开了。

city subway group在此提醒大家:乘坐自动扶梯时,一定要站稳并按住扶手,不要行走,以免重心不稳摔倒受伤。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的