首页 > 金融理财

别招惹中医“五劳” “久”病难医

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-08



目前,各种慢性病困扰着我们的老朋友。慢性病也不同于一些急症。当下雨或降温时,它会让我们想起它痛苦的存在。有时候,当和一些老朋友聊天时,他们都感到无助,说如果他们得了这种病,最好是得了肿瘤或什么的。如果他们跌得一模一样,半个月后他们将一无所有。这种肩周炎、风湿性膝盖疼痛,一种疼痛会疼一辈子。

“罗马不是一天建成的”。中医认为许多疾病不是一夜之间发生的,而是由我们长期的“疏忽”造成的。因此,中医一直有“五工”的说法。“五个劳动”的意思是“远视、长眠、久坐、久站、久走”。仔细看看,这些基本上是我们平时能做的最简单的事情,所以如果你不想挑起“五个劳动者”带来的痛苦,就看看今天的文章。

慢性病不能得到很好的治疗,因为它们会损害我们的大器官和关节。像肩周炎一样,它会损伤我们的肩关节。膝盖发炎,损伤是我们的膝关节,等等。

《素问宣明五气》提到:“五痛伤血,远视伤血,长眠伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久走伤筋。”这意味着过度使用眼睛会伤到血,长时间躺在床上会伤到气,长时间坐着会伤到肉,长时间站着会伤到骨头,长时间走路会伤到肌腱。因此,我们必须明白,在我们的长期工作中,哪一部分在默默忍受。

长期视力会伤害血液

根据中医,肝脏储存血液,并开始在双眼中理解。肝脏得到血液,眼睛可以看到。另一方面,如果你过度用眼睛看东西(如棋盘、电视、书籍等)。)在很长一段时间内,你会损伤肝脏和眼睛,减少体内的精华和血液,从而导致视力模糊和眩晕等不适。因此,老年人阅读书籍和报纸大约30分钟后最好休息一下。俯视或按摩眼睛可以大大缓解眼睛疲劳,防止眩晕。对于经常用眼睛的人来说,他们应该多吃补血健脑的食物,如龙眼、黑豆、莴苣、红枣、花生、核桃、枸杞等。

长躺伤人气

“气”是人类生命活动最基本的物质,是维持生命连续性的能量。中医说,“气有益于血液,而气有益于血液。”换句话说,如果你每天卧床太久,就会导致气滞血瘀和气血两虚。因此,正常的卧床休息或睡眠是非常必要的,可以使身体充满气血,精力充沛,但是如果你在床上呆得太久,缺乏适当的行走、锻炼,会使气血衰退,五脏和真气循环受损,进而导致身体懒惰,精力贫乏。因此,我们必须养成早睡早起和规律睡眠的习惯。当然,对于长期卧床不起的老年人来说,他们应该多吃益气食品,如人参、太子参、蜂王浆、桃子等。

长时间坐着会伤害肉

人体的皮肤、肉、肌肉、骨骼和脉搏都有自己的主要功能。其中,脾控制肌肉和四肢。如果长时间坐着不活动,脾脏功能就会受损,导致肌肉萎缩。这就是为什么许多人长时间坐着后会感到困倦。因此,如果你经常加班,长时间坐在办公室里,你最好多吃莲子、山药、薏苡仁等食物,坐30-40分钟后最好起床走路。

长时间站立会伤害骨骼

许多老年人在长时间站立后会感到骨骼和关节疼痛。他们对九里的伤害是“只知道一件事,不知道另一件事”。中医认为肾支配骨髓,也就是说,骨受肾支配。长期站立不仅会导致骨骼运动功能障碍、屈伸功能障碍、关节痛、变形和骨折,还会造成肾脏损伤。中医说“缺的就是需要的”,所以你可以多吃排骨,喝点骨头汤。

长期肌腱损伤

根据中医,肝脏的主要肌肉在爪子里。这意味着肌腱附着在关节上,营养来自肝脏。由于t

然而,我们有没有想过反过来,这些大关节通常不容易受伤,也不可能在一夜之间形成不健康的运动。我们的关节就像屋檐下的石板。虽然它们非常强壮,但它们经常会滴下来。随着时间的推移,石板会滴下来。事实上,我们的大多数疾病都与工作有关。虽然坐、站、看、走、躺是我们生活中最常见的人类生活活动,但是长时间的坐、站、走不利于身体健康,慢性病也会在很长时间后出现。

http://dgtinboxpack.cn