首页 > 金融理财

私募通投资周报|本周投资、上市和并购共196起事件,涉及总金额872.28亿元人民币

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-12



截至本周五下午,共有196项投资、上市和并购,总金额为872.28亿元。从交易金额来看,涉及较大并购量的事件发生在2018年1月23日,当时广东江芬磁性材料有限公司成功收购了凌盛投资(深圳)有限公司、深圳尚领投资合伙(有限合伙)和深圳凌杰投资合伙(有限合伙)持有的凌毅科技(深圳)有限公司100%股权,价格为207.3亿元人民币。从交易事件的区域分布来看,目前主要分布在北京、广东和上海,分别占22.3%、18.1%和16.4%。本周共有43家公司在新的三板市场上市,总成交额为22.96亿元。目前,新三板市场上市公司家,总股本6735.24亿股。

截至本周五下午,共有117起投资事件和75起披露事件,总金额为310.15亿元。本周的主要投资活动发生在互联网行业。事件发生在2018年1月24日,当时许多二手车经纪(北京)有限公司获得了10亿美元的融资。许多汽车集团以前都是杨浩涌创立的瓜子二手车。去年11月,瓜子二手车宣布整合现有业务,并正式更名为许多汽车集团。与此同时,一个基于金融租赁模式的新型汽车零售平台毛豆新车网将推出,新车首付为0%至10%。

截至本周五下午,M&A市场本周共发生72起并购交易,交易金额为537.28亿元。从并购数量来看,本周机械制造业、连锁和零售业分别有8起并购。本周最大的并购发生在2018年1月23日,广东江芬磁性材料有限公司成功收购了凌盛投资(深圳)有限公司、深圳尚领投资合伙(有限合伙)和深圳凌杰投资合伙(有限合伙)持有的凌毅科技(深圳)有限公司100%的股份,价值207.3亿元人民币。灵益科技是消费电子产品、内部和外部功能部件、粘合剂和屏蔽部件的金属部件的综合供应商。此次收购完成后,灵异科技成为上市公司江芬磁性材料的子公司。拥有a股资本市场运营平台。通过融资、并购等方式,进一步扩大业务规模,扩大在消费电子精密功能器件领域的优势。

截至本周五下午,本周共有7家公司上市,已知融资总额为24.85亿元。本周的大量融资于2018年1月25日上市。克顺防水科技有限公司在深圳证券交易所创业板上市,以每股9.95元的价格发行1.53亿股,共募集资金15.19亿元。克顺有限公司成立于1996年。是集建筑防水材料研发、制造、销售、技术服务和防水工程施工于一体的高科技企业。克顺有限公司筹集的资金用于渭南生产研发基地建设项目、荆门生产研发基地建设项目和克顺防水研发中心建设项目,有利于提高其产品的交付能力和辐射范围以及防水产品的研发能力。

截至本周五下午,43家公司本周在新的三板市场上市。从上市公司的数量来看,机械制造业的11家公司本周在新的三板市场上市,排名第一。本周,山西证券、中天郭芙证券和安信证券更加活跃,分别是这三家企业的主要证券交易商。在交易方面,今天交易了687只个股,其中8家企业的交易额超过1000万元。获胜者是赛普健身(Sepp Fitness),营业额为3797.23万元,其次是天智航空和汇通银行,具体交易金额分别为3445万元和3254.63万元。

青科研究中心成立于2000年,致力于为众多有限合伙人、风险投资/私募股权投资机构、战略投资者以及政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业信息、数据、研究和咨询服务。范围涵盖投资者、风险投资、私募股权、首次公开募股、并购、房地产基金和TMT市场研究、清洁技术、医疗保健、大消费、现代农业、先进制造业等行业。目前,青科研究中心已成为中国私募股权投资领域最专业、最权威的研究机构。青科研究中心产品的品牌包括:研究报告、定制咨询、私募、评估指标等。

预约采访,请联系:

华力

电话:8610--6212

邮箱:maggiehua

zero2ipo.com.cn[本文由合作媒体授权投资界转载,本文版权属于原创

http://web.fujianbaochuang.cn