首页 > 金融理财

搜狐2018财年财报公布!营收18.8亿美元,视频同比减亏超50%

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-13



投资界(身份证:学究2012)2月1日报道,搜狐公司发布了2018年第四季度和全年未经审计的财务报告。搜狐第四季度收入为4.82亿美元,全年总收入为18.8亿美元。搜狐在许多方面的成本节约措施显著改善了其盈亏状况。本集团亏损由2017年的3.1亿美元降至2.37亿美元,跌幅超过20%。搜狐视频损失从2017年的3.02亿美元降至1.4亿美元,降幅超过50%。

其中,搜狗2018年总收入为11.2亿美元,同比增长24%。畅游第四季度总收入为1.18亿美元,同比下降18%,环比持平。2018年总收入为4.86亿美元。

搜狐传媒,搜狐新闻客户坚持阅读质量导向,不断创新和改进客户的产品形式。改进后的推荐系统通过数据积累、丰富的肖像和算法优化等迭代技术得到了进一步的改进。同时,搜狐新闻(Sohu News)在内容建设、提升推荐内容库质量、结构化信息等方面做出了巨大努力,为用户提供更好的阅读体验。

在视频服务方面,我们将加强国产剧、综艺节目、自媒体和直播的平台布局。《我在大理寺当宠物》、《降龙之白露为霜》、《重明卫》、《罪案心理小组X》、自制综艺节目《送一百位女孩回家》、第二季《神奇图书馆在哪里》等。在各行各业都广受欢迎,为广告和会员平台提供了更多新的增长动力。新推出的《奈何BOSS要娶我》不仅迎来了一波口碑高潮,还获得了高度的话题热。更多创新的高品质产品,如《热搜女王》和《不知东方既白》、《拜见宫主大人2》等。也会上线。

第四季度主要结果

?总收入为4.82亿美元,比2017年同期下降5%,比上季度上升5%。

?品牌广告收入为5700万美元,较2017年同期下降20%,与上一季度持平。

?搜索和搜索相关广告业务的收入为2.77亿美元,同比增长12%,比上季度增长8%。

?网络游戏收入为9400万美元,较2017年同期下降14%,较上一季度下降2%。

?搜狐视频的净亏损为3000万美元,而去年同期为6900万美元。

?归属于搜狐公司的美国公认会计准则净利润为1500万美元,而去年同期净亏损为2.95亿美元。

?搜狐造成的非美国公认会计准则净损失为5900万美元,而去年同期为7800万美元。

?2018年第四季度,畅游公司确认商誉减值约1600万美元。除去这一减值,搜狐的非美国公认会计准则净亏损为4800万美元。

2018年主要成果

?总收入18.8亿美元,比2017年增长1%。

?品牌广告收入为2.32亿美元,比2017年下降26%。

?搜索和搜索相关广告业务的收入为10.2亿美元,比2017年增长28%。

?网络游戏收入为3.9亿美元,比2017年下降13%。

?搜狐视频公布净亏损1.4亿美元,去年同期为3.02亿美元。

?搜狐造成的美国公认会计准则净损失为1.61亿美元,而去年同期为5.56亿美元。搜狐造成的非美国公认会计准则净损失为2.37亿美元,而去年同期为3.1亿美元。

搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳博士评论道:“2018年,面对严峻的宏观经济形势,我们将集中资源打造核心移动产品,努力提高运营效率。全年收入与2017年基本持平,多方面采取的成本节约措施明显改善了盈亏状况。至于搜狐媒体,由于高质量内容和推荐算法的不断升级,我们旗舰手机产品搜狐新闻客户端(Sohu News Client)的每日活跃用户增长已经超过了行业增长率。搜狐视频,我们专注于国产内容的制作,为用户提供独一无二的高质量电视剧和综艺节目。与此同时,我们大幅减少了传统版权内容的购买,视频行业同比损失了50%以上。2018年,搜狗使用移动搜索和移动输入法的用户数量持续增长。它领先的人工智能

http://anzhuo.laojiezhan.cn