首页 > 金融理财

射阳召开粮食生产全程机械化示范县创建暨秸秆机械化还田秋季现场推进会

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-15



  为深入开展全县省粮食生产全程机械化示范县创建和当前农机化工作,进一步推进农机农艺融合、机械化信息化融合、促进农业机械全程全面高质高效发展,10月23日上午,该县在新坍镇新潮村召开全县粮食生产全程机械化示范县创建暨秸秆机械化秋季现场推进会。市农业农村局调研员陶森林、农机行业发展处处长曹志阳、农机推广中心主任胡海,县农业农村局局长乔干群、副主任科员施洪钧,局属农机推广站、农机监理所、农干校等单位工作人员,各镇区农技中心主任、农机工作人员,农机大户、农机合作社和家庭农场等代表参加会议,参会人数共计200人。还有南通广益、丰疆智能、大疆等10家农机企业参加了农机展示和演示。

  首先,与会人员在会场观摩了植保无人飞机、无人驾驶大拖拉机、无人操作高地隙植保机、无人驾驶乘坐式收割机和无人驾驶联合收割机等绿色、智能化的农业机械展示。随后与会人员在新潮村示范片观摩秋季粮食生产全程机械化作业机具现场演示,主要有大马力轮式凯斯大拖拉机配套秸秆还田机进行犁耕深翻还田、2BFG-230型旋耕智能施肥复式播种机小麦施肥播种、无人乘坐高地隙植保施肥、丰疆智能联合收获机收割、绿色环保烘干作业等演示。活动现场人头攒动,农机科技志愿者发放秋季作业技术路线宣传单页和粮食生产技术指导手册,与会人员认真观摩,仔细研究,详细了解各种农业机械的功能,前来观看的农户也纷纷感叹科学技术的进步,许多家庭农场主与参加演示的农机企业厂方代表沟通,新坍镇新生农机合作社理事长尤为平已经预定了几款农机具。

  现场观摩结束后,集中开会。会上该县兴桥、新坍镇分别就建成和在建粮食生产全程机械化示范镇创建做了典型交流发言,兴桥镇从培强农机服务组织入手,新坍镇从加强政策扶持入手,推进示范创建。

  会上,乔干群同志要求各镇区:一是要提高认识,增强责任,正视问题,落实举措,整体推进粮食生产全程机械化示范创建。二是要抢抓时机,服务当前,切实做好秋季秸秆机械化及其他形式利用。三是要推广“柳堡模式”,深入开展“平安农机”建设,做好农机安全生产。最后,陶森林同志强调射阳县要紧紧围绕“补短板、促全面、提水平”目标,提高粮食生产全程机械化水平同时,加快畜牧业、林果业、渔业、农产品初加工和设施农业等行业机械化发展,推动农机化转型升级,促进农业机械化全程全面高质高效发展,助力乡村振兴战略。

  10231.jpg

  10233.jpg

次数不足API KEY 超过次数限制