首页 > 热点专题

枸杞泡水到底有没有那么神奇?可别吃错了!

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-14



最近,一杯浸泡了枸杞的保温杯出人意料地变成了“净红”,枸杞成为了中年大叔的保健标准。枸杞是一种具有悠久历史和神秘功能的神奇食品。

据不完全统计,我所听到的效果包括明目壮阳、补血延年、降血脂、养肝润肺止咳、治疗头晕、头晕、咳嗽.

是啊,难怪中年人要用它来“补充”!然而,科学地说,枸杞有这么神奇吗?

枸杞的主要营养

枸杞的营养确实是明确的。它不仅富含膳食纤维、维生素A、铁和硒,还富含蛋白质、钙、锌和钾。

所以,用枸杞作为零食比吃饼干、薯片、方便面和香辣条要健康得多。

超市里枸杞种类不多。至于营养,只要可靠,差别一点也不大。

据说枸杞能明目补血

据说东西太多了。让我们分析一下常见的:据说它能提高视力,可能是因为它含有更多的维生素A和叶黄素;

至于补血,人们常说它富含铁;

其他效应通常可以用多糖和类黄酮来解释。

不要说这些有益的成分能起到非常有限的作用。一个人吃枸杞能吃多少?

而且,这些成分并不罕见,多吃水果和蔬菜也是一样的。

总之,想吃什么就吃什么,但不要把这种神奇的效果看得太重。

真的有染色枸杞吗?

为了迎合这个面子市场,卖家经常处理枸杞的颜色。

至于其他染色方法,如明矾或其他水处理方法,无论在理论上是合法的还是合理的,它们都可能存在于现实中。

至于如何从它的外表识别它,实际上没有办法。如果你知道如何破解它,商人也会知道并继续想办法欺骗你。

为了真正避免购买劣质或假冒的枸杞,建议去一家普通的超市,在一个简单而粗糙的点。

黑果枸杞是软金?

关于黑果枸杞最常见的广告只有几条:它们含有二十种营养成分;含量比某种食物高二十倍。二十项研究发现.

如果你听够了,你会很容易发现“白金”、“酵素”和“药丸”说的都一样.

重要的是有些东西可能起作用,也可能不起作用,如果数量不够,也是很无奈的。

黑果枸杞被吹捧,另一个噱头是,这是迄今为止发现的原花青素含量最高的天然野生水果。我们不会质疑它是否是最高的,花青素也不是万灵药。

目前声称花青素的作用源自“抗氧化剂”,并且没有直接的临床试验数据。

此外,抗氧化剂对健康的影响也受到科学家的质疑,并获得了大量的科学数据。

如果你真的想坚持花青素,你不妨吃茄子、蓝莓、红(紫)葡萄、卷心菜、紫玉米和其他蓝紫色蔬菜和水果。它们不仅便宜,而且容易吃。

那么,我怎么吃枸杞呢?

毕竟,枸杞本身有很好的营养价值。吃水果很好,但不要指望它能帮你治病。至于如何吃得更好,当然,你可以随便吃。

浸泡在水中的枸杞很美味,但它不能挽救你的健康危机。

开心点。