首页 > 热点专题

“无抗冰鲜鸡”与我们的距离:遥不可及OR一步之遥?

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2020-01-14



事件背后值得深思的是

Inception 1 :据麦当劳提供的信息,3月4日,麦当劳决定在美国逐步淘汰在养殖过程中使用某些人类抗生素的鸡肉产品的购买。

事件2 :6,新华社(长沙)《走私“僵尸肉”窜上餐桌,谁之过?》报道。标题中的“僵尸肉”和文章开头的“70后猪蹄”和“80后鸡翅”尤其引人注目。

事件3 26日,国际癌症研究所发布报告称,火腿、培根和其他加工肉制品被列为“致癌物”,并与香烟和砷“相互作用”。

在这些报道的背后,在“没有抵抗力的鸡”的背后,是食品安全的问题,也是健康观念和喂养机制的问题。是自我否定还是自欺欺人?还是大力改革,用一点点火花点燃草原之火?这仍有待中国人考虑。

奖励措施:“没有反鸡”辗转反侧,无休止地谈论

“无抗冰鲜鸡”与我们的距离:遥不可及OR一步之遥?

近半年来,肉类食品成为热门话题,不断刷新头条。首先,“麦当劳已经决定在美国逐步淘汰在喂养过程中使用某些人类抗生素的鸡肉产品。后来,更可怕的“僵尸事件”暴露了它凶猛的角。随后,世界卫生组织下属的国际癌症研究所发布了一份新报告:“培根、火腿、香肠等加工肉制品被列为致癌物。“

这份报告的发布彻底煮熟了肉类市场,“白肉”又被推到了风口浪尖。引人注目的是,在“白肉”中占主导地位的鸡肉再次成为话题的焦点。许多学者、专家和屠宰生产企业提出了“无阻力鸡”的健康理念。经过半年的讨论,这个话题又回到了原来的话题。

那么“没有抵抗的鸡”离我们还有多远?边肖认为最好是普及“非抗鸡”的知识和饲养环境,然后加以评论。

科普:“没有反鸡”知识渊博

什么是“没有反鸡”?只没有肥料的好鸡!

“非抗鸡”仅仅是指在整个饲养过程中不添加任何抗生素或激素的鸡在生产时应经过质量监督部门的层层检查。更形象地说,它是“没有肥料的鸡”。具体来说,优质鸡苗实行优质饲料科学管理、环境控制、合理保健等具体措施,提高鸡的免疫力和抗病能力,使鸡育种的全过程不使用抗生素,从根本上饲养“鸡”,产蛋。“非抗性鸡”的选育应充分考虑鸡苗、饲料、环境、管理、保健等诸多因素。

为什么市场上有“没有抵抗力的鸡”?

“无抗冰鲜鸡”与我们的距离:遥不可及OR一步之遥?

在当今污染严重的大规模养殖环境中,许多养殖中心(个体)“在实际的养殖过程中,为了达到‘立竿见影’的效果,人们会使用抗生素。北京大学临床药理研究所肖永红教授等专家表示,中国每年生产约21万吨抗生素原料,其中46.1%用于畜牧业。

由于抗生素不能在动物体内有效降解,因此会形成抗生素残留。定期食用含有抗生素的“抗食物”,即使是微量抗生素,也可能导致荨麻疹、过敏症状和其他不良反应。长期消费会无意识地增加消费者的抗药性,这相当于在人体内植入一颗“隐形炸弹”。一旦这种疾病将来发生,可能就没有药物可以治愈它了。

基于目前的市场形势,科学饲养的“非抗性鸡”应运而生。

视点:是远离还是?

通过介绍“无反鸡”,我们可以看出要求不高。事实上,在中国目前的环境下推广这种技术无异于“痴心妄想”。许多人还引用中国和美国:年的国内生产总值、中国的人口、资源等数据来评论“中国人到鸡的距离没有阻力”。

但是边肖想说的是,种兽用抗生素的滥用不容忽视。世界上90%以上的抗生素是喂动物的,哈尔

在这样混乱的市场环境下,一些负责任的养殖中心(个人)可以放弃自己的利益,站起来,专注于“非抗性鸡”的养殖,让中国人看到希望。在此之前,具有新健康概念的鸡肉类型,如“非抗性鸡”和“冰鲜鸡”,已经出现在北方市场。哈尔滨最早的冰鲜鸡品牌合浦冰鲜鸡的负责人表示,将“非抗性鸡”与“冰鲜鸡”相结合的:是目前最健康的方法,也是未来发展的趋势。哈尔滨合浦食品有限公司共同延长了非抗性鸡育种者协会的寿命,实现了从育种到生产加工全过程的流程化和标准化,填补了“非抗性冷鸡”的市场空白。我们还承诺,每批非抗性育种已经通过49项专业安全测试,将在上市当天生产。

虽然目前只是一个小团体,但边肖相信星星之火可以燎原,“无冰鸡”将成为一种新趋势,离我们简单的“决心”只有一步之遥。

“无抗冰鲜鸡”与我们的距离:遥不可及OR一步之遥?

深刻思考:年代改革的先行者是谁坚持还是不坚持他的老办法?

“无冰鲜鸡”是一个全新的健康概念的传播,离我们只有一步之遥。是对行业良知和责任感的考验;它在于改革一种全新的、有序的、科学的育种机制。

在这些报道的背后,在“无冰鲜鸡”的背后,是食品安全的问题,也是健康观念和喂养机制的问题。是自我否定还是自欺欺人?还是大力改革,用一点点火花点燃草原之火?这仍有待中国人考虑。