首页 > 社会新闻

历史:世界最早的巧克力饮料

文章作者:来源:www.ggmmgo.com.cn时间:2019-10-09



可可豆

2,600年前,考古学家在玛雅古城科拉的坟墓中意外发现了一个陶壶,其中遗留的物体令考古学家感到惊讶。通过实验室分析,遗留在陶罐中的物体具有可可豆的成分,考古学家也在附近发现了人工种植的可可树。这个煲里的成分可能是最早的巧克力。

可可树在玛雅人居住的热带丛林中并不罕见。玛雅人最初是从丛林中采摘野生可可,然后慢慢发现水果可以用来制作美味的饮料,于是他们将可可树移植到家附近,甚至在他们的院子里种了一些可可树。

玛雅人生产的巧克力饮料与现在有很大的不同。他们首先采摘成熟的可可果,发酵后干燥,然后在火上烘烤,使可可豆出来。玛雅人将烤好的可可豆放入煲中,加水,然后加入胡椒粉和玉米粉等调味料制成糊状,然后反复摇晃直至液体充满泡沫,这是独特的。液态巧克力的味道已经准备就绪。

当然,玛雅人称为“上帝的饮料”的这种液体不如我们今天所吃的巧克力好吃,但它不会影响巧克力的香气和其独特的幸福感。为了使巧克力更美味,玛雅人向其中添加蜂蜜。

在古代玛雅时期,玛雅人使用可可豆制成的液态巧克力来崇拜神灵。在玛雅人眼中,液态巧克力是神的饮料,也是送给神的最好礼物。考古发现,在玛雅人的壁画和陶器上,有许多可可豆制成的巧克力饮料,供神灵和统治者使用。

在玛雅壁画中,玛雅人进入天国后甚至喝了液态巧克力或可可,因为玛雅人认为可可豆是人与上帝之间的通灵。

在玛雅时期,巧克力饮料是一种奢侈,是上流社会可以享用的饮料。在仪式和贵族聚会中,主人经常准备巧克力饮料来招待客人。在贵族眼中,所有这些都是神灵的礼物,天国的礼物,与人们的生活以及他们是否可以品尝美酒无关。

http://pructical.ygsar.cn